900 тыс. рублей за сгоревший комбайн

Зерновые комбайны китайского производства были приобретены за счет средств краевого бюджета и переданы в лизинг приморским сельхозтоваропроизводителям. Вся техника застрахована в Приморском филиале компании "Росгосстрах" по полному пакету рисков "уничтожение и повреждение имущества".

11 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1930 от 11 апр. 2006

Зерновые комбайны китайского производства были приобретены  за счет средств краевого бюджета и переданы в лизинг приморским  сельхозтоваропроизводителям.  Вся техника застрахована в Приморском филиале компании "Росгосстрах" по полному пакету рисков  "уничтожение и повреждение имущества".

Один из комбайнов, переданных лизингодателем сельскохозяйственному предприятию "Искра", сгорел во время уборки сои прямо в поле. Это произошло в ноябре 2005 года. Специалисты Центра урегулирования убытков Росгосстраха подсчитали ущерб страхователя и выплатили возмещение в размере 900 тыс. рублей.

Всего в течение 2005 года Приморским филиалом Росгосстраха выплачено клиентам около 230 млн. рублей. Количество произведенных выплат превысило 30 тысяч.