Мобильники участковым Артема

Глава Артемовского городского округа Владимир Новиков вручил каждому участковому уполномоченному милиции сотовый телефон.

11 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1930 от 11 апр. 2006

Глава Артемовского городского округа Владимир Новиков  вручил каждому участковому уполномоченному милиции сотовый телефон.

- Каждый житель Артема должен иметь устойчивую связь со своим участковым, чтобы в случае необходимости без проблем дозвониться до него, - сказал Владимир Новиков на встрече с участковыми милиционерами. Все расходы по оплате служебных телефонных разговоров также будет нести местный бюджет. А для того, чтобы каждый житель знал своего участкового в лицо и номер его телефона, подготовлен спецвыпуск местной газеты, в котором помещены фотографии милиционеров, указаны границы обслуживаемого участка, номера телефонов. Газета доставляется в каждую квартиру.

Сотовые телефоны участковым - это еще один шаг по реализации мероприятий, направленных на решение задач, стоящих перед этой службой. Глава Артема выразил озабоченность по поводу того, что за прошедший месяц уволились несколько участковых. Владимир Новиков пообещал решить вопросы по обеспечению служебным транспортом (будут приобретены четыре машины), форменным обмундированием, бесплатным проездом в общественном транспорте и платой за наем  жилья. Со своей стороны, и участковые уполномоченные должны улучшить свою работу, держать тесную связь с населением, обеспечивать покой и порядок на вверенных  участках.