В Турции сошлись "Восток" и "Запад"

На предсезонной встрече находкинского "Океана" с болельщиками, которая намечена на 20 апреля, футболистам наконец-то будут вручены серебряные медали, завоеванные в прошлом году.

7 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1929 от 7 апр. 2006

На предсезонной встрече находкинского "Океана" с болельщиками, которая намечена на 20 апреля, футболистам наконец-то будут вручены серебряные медали, завоеванные в прошлом году.

А недавно подопечные Олега Гарина закончили второй предсезонный учебно-тренировочный сбор. Проходил он в Турции. "Океан" провел четыре контрольных матча. Первым соперником находкинцев стал "Восток" из Усть-Каменогорска, некогда выступавший в советском втором дивизионе, а ныне представляющий высшую лигу Казахстана. Итог этой игры - 0:0. Затем "Океан" встретился с "Уралом" (Свердловская область), который не очень удачно взял старт в первом дивизионе российского футбола, но тем не менее "Океан" потерпел поражение - 0:3. Третий матч приморцы выиграли у белорусской "Белшины" - 1:0. Заключительный поединок в Турции серебряный призер "Востока"-2005 провел против обладателя бронзовых медалей "Запада" владимирского "Торпедо" и выиграл со счетом 1:0.

Сейчас команда находится в Находке, здесь пройдет последний этап подготовки. По замыслу руководства клуба "Океан" примет участие в розыгрыше Кубка Дальнего Востока. После возвращения команды корреспондент "В" взял небольшое интервью у главного тренера команды Олега Гарина.

- В Турции ваши подопечные провели четыре встречи, в какой из них вы довольны их действиями?

- Запомнилась последняя встреча с "Торпедо". Причем доволен не только результатом, но и качеством игры. Это был один из первых матчей на траве. В Крымске мы тренировались в основном на снегу и на искусственных полях.

- С кем из новичков заключены контракты?

- Их у нас практически нет. На просмотре был вратарь Виталий Баранов из ижевского "Газовика-Газпрома", но он нам не подошел. Из приморских футболистов мы взяли в команду Льва Корнилова, это хороший, скоростной футболист, думаю, что у него есть перспективы.

- Перед поездкой в Турцию не было ясности, вернется ли в "Океан" арендованный у московского "Спартака" голкипер Антон Алексеев.

- Я встречался с Антоном, и он хочет играть в Находке. Пока ведутся переговоры с его клубом, а на днях к нам приезжает на просмотр вратарь Константин Ледовских, поигравший в свое время как в первой, так и в высшей лиге.

- Как чувствует себя получивший в прошлом сезоне травму Борис Кочкин? У него это ведь далеко не первая тяжелая травма...

- Он уже тренируется в общей группе. Врачи разрешили ему играть. Мы готовили его постепенно, и пока у него со здоровьем нет проблем.

- Что не понравилось на последних сборах?

- Меня не устраивало отношение к работе некоторых футболистов, у которых после прошлого сезона появилась звездная болезнь. Чтобы устранить ее, мы сыграли с "Уралом". После этого матча я посадил на скамейку некоторых игроков.

- Насколько команда готова к сезону?

- Процентов на 80. А если же в соответствии с проектом календаря кубковые игры начнутся в конце апреля, то будем готовы полностью.