На почте исчезнут очереди

В последний день марта в историческом центре Уссурийска после реконструкции открылось самое красивое и современное почтовое отделение № 8. Это первый подарок жителям к 140-летию города.

4 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1926 от 4 апр. 2006

В последний день марта в историческом центре Уссурийска после реконструкции открылось самое красивое и современное почтовое отделение № 8. Это первый подарок жителям к 140-летию города.

Постоянные клиенты почты были приятно удивлены. Жительница Уссурийска Нина Высоцкая планировала отправить письмо, а попала на церемонию открытия.

- Я пользуюсь услугами отделения уже несколько десятков лет, - рассказала Нина Леонтьевна. - Сейчас здание преобразилось. 

Всех собравшихся почта пригласила к себе в гости. Все ее помещения оформлены в европейском стиле буквально за месяц. Рабочие места операторов оборудованы почтово-кассовыми терминалами - мощными компьютерами с новым программным обеспечением. С их помощью все почтовые операции будут производиться гораздо быстрее. К терминалам подключат электронные весы для взвешивания почтовых отправлений. Уже получена первая партия - 70 таких весов, а до конца года ожидается еще 120. Электронный каталог периодических изданий поможет при оформлении подписки. На этой неделе его настроят специалисты.

В отделении такого класса предусмотрена "электронная очередь" (это световое табло, которое подскажет, что пришло время подойти к оператору). Как рассказал начальник Управления Федеральной почтовой службы Приморского края - филиала ФГУП "Почта России" Андрей Брик, на Дальнем Востоке это пока единственное отделение связи, выдержанное в классе "премиум". Следующее появится в краевом центре. В мае этого года представители фирмы "Рос-строй", которые и занимались ремонтом Уссурийского почтамта, приступят к ремонту центрального почтового отделения № 91 во Владивостоке.

Кстати, на стендах продажи периодических изданий нашлось достойное место для газеты "Владивосток" и ее спецвыпусков. А недавно появившийся специальный выпуск "Сады и огороды Приморья" пользуется большим спросом.