С волками не шутят

В минувшую пятницу в городском зоопарке Находки, действующем при парке культуры и отдыха, произошла трагедия - жертвой волков стал семилетний мальчик.

4 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1926 от 4 апр. 2006

В минувшую пятницу в городском зоопарке Находки, действующем при парке культуры и отдыха, произошла трагедия - жертвой волков стал семилетний мальчик.

Находкинский зоопарк официально существует уже более двух лет. Питомцы - в основном раненые и больные звери. Здесь содержатся медведи, волки, лисы, барсук, олени и другая живность. Возле каждого вольера - дополнительное заграждение и надписи, предупреждающие об опасности, которую представляют обитатели клеток. Как правило, зверье это нешуточное.

Вечером, около 18 часов, двое мальчиков 7-8 лет пришли в парк. Пока неизвестно, какие причины подвигли их пообщаться с хищниками. Вначале хотели подойти к медведям, но потом передумали и повернули к волкам - Марте и Бурану. Один из ребят протянул руку в клетку, и зубастый не преминул в нее вцепиться. Другой волк вонзил свои клыки в ногу. Никто толком не знает, как происходили события дальше. Единственный свидетель - товарищ пострадавшего ничего толком пояснить не смог. Он настолько испугался, что, придя домой, никому ничего не рассказал. А закоченевший труп мальчишки был обнаружен в вольере уже утром.

Как говорит директор Находкинского городского парка культуры и отдыха Александр Катаев, пока идет следствие, рано о чем-то говорить. В этих словах, конечно, есть опасение, что это учреждение будет закрыто.

Ранее в зоопарке уже были несчастные случаи. Пару лет назад боевой олень Яшка насмерть забодал своего бывшего смотрителя, который пришел навестить его в нетрезвом виде. Возможно, и здесь ребятишки, предоставленные в вечернее время самим себе, решили побравировать перед своими сверстниками, пренебрегая внешней оградой и предостерегающими табличками.