Австралийские армяне родом из Казахстана

В начале апреля во Владивостоке состоятся концерты уникального гитарного дуэта - для искушенной публики играют австралийцы Слава и Леонард Григоряны.

31 март 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1925 от 31 март 2006

В начале апреля во Владивостоке состоятся концерты уникального гитарного дуэта - для искушенной публики играют австралийцы Слава и Леонард Григоряны.

О Славе Григоряне заговорили 10 лет назад как  об одном их самых оригинальных классических гитаристов мира. Родившись в Казахстане в 1976 году, он в раннем детстве с родителями эмигрировал в Австралию. Впервые выйдя на сцену в 8 лет, в 15 он уже выступал с такими прославленными оркестрами мира, как Лондонский филармонический, Концертный оркестр BBC, Сиднейский симфонический оркестр. Победа на международном конкурсе гитаристов в Токио принесла Славе признание критиков, любовь зрителей и предложение о сотрудничестве с ведущей звукозаписывающей компанией Австралии.

Леонард Григорян родился в Австралии в 1985 году и впервые взял гитару в руки в 4 года. Он победитель множества национальных и международных конкурсов, выступал с такими мэтрами, как Томму Эммануэль, Курт Йенсен, Melbourne Mandolin Orchestra, известен не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

С 2003 года братья гастролируют вместе - им уже рукоплескали Бразилия, Латинская Америка, Европа, США.

В программе владивостокского концерта - Пьяццолла, Ассад, Беллинатти и, разумеется, собственные произведения братьев.