Дорога к "Большому шлему"

20 марта в городе Лейкленде (штат Флорида) завершился крупный теннисный юношеский турнир Линдер Джуниор Супер Серия. В нем участвовали 225 спортсменов, в основном из Теннисной ассоциации США. Однако в числе победителей - 14-летний Данил Овечкин из Владивостока. Вместе с Даниилом Сиротой из Обнинска он оказался среди лучших в парных соревнованиях юношей в своей возрастной категории.

30 март 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1924 от 30 март 2006

20 марта в городе Лейкленде (штат Флорида) завершился крупный теннисный юношеский турнир Линдер Джуниор Супер Серия. В нем  участвовали 225 спортсменов, в основном из Теннисной ассоциации США. Однако в числе победителей - 14-летний Данил Овечкин из Владивостока. Вместе с Даниилом Сиротой из Обнинска  он оказался среди лучших в парных соревнованиях юношей в своей возрастной категории.   

Особенно трудным получился четвертьфинальный матч. Наши ребята преодолели сопротивление фаворитов турнира американцев Гаррета Бетсаракиса и Келли Дональдсона, "сеянных" под первым номером. Это  придало нашим спортсменам уверенности. В дальнейшем уже никто не смог удержать их от победы. В финале они "обошли" Натана Грэдди и Максимилиана Кайфера.

Последние два сезона Данил проводит вполне достойно. Его готовят лучшие мировые специалисты  - психологи и тренеры знаменитой флоридской школы Ника Боллеттиери. Легенда тенниса, создатель десятков чемпионов лично тестировал Данила Овечкина и по достоинству оценил его техническую подготовку. Это еще и признание профессионализма владивостокских тренеров - Ирины Лимакиной и Леонида Камынина. Они работали с Данилом  до его отъезда во Флориду.

Владивостокским поклонникам  тенниса есть кем гордиться и есть за кого переживать. Путь к турнирам "Большого шлема" открыт. Один маршрут уже проверяется - победами и выступлениями Данила Овечкина. Владивосток - Москва - Флорида: