'Вставайте! Вставайте!'

- Там, в снегу, мы верили, что прилетим. Здесь, во Владивостоке, вы верили, что мы прилетим. Вы - фантастические! Спасибо! А теперь - вставайте и будем танцевать! - кричала Лиз Митчелл, первая и единственная вокалистка "Бони М", в зал.

28 март 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1922 от 28 март 2006

- Там, в снегу, мы верили, что прилетим. Здесь, во Владивостоке, вы верили, что мы прилетим. Вы - фантастические! Спасибо! А теперь - вставайте и будем танцевать! - кричала Лиз Митчелл, первая и единственная вокалистка "Бони М", в зал.

Истомившиеся фанаты, собравшиеся в FESCO-холле, отвечали Лиз восторженным ревом, в котором отчетливо слышались четыре часа мучительного ожидания.

Циклон, обошедший Приморье, накрыл-таки Сахалин и надежно запер "Бони М" в аэропорту Южно-Сахалинска. Зрители, пришедшие к назначенному времени, выслушали извинения от организаторов, администрации FESCO-холла и получили стопроцентные заверения: концерт обязательно состоится и будет незабываемым.

К чести владивостокских меломанов, стоит отметить, что пожелавших сдать билеты оказалось крайне немного. Часть собравшихся разбрелась по окрестным кафе, часть поехала домой ужинать, наиболее стойкие остались в холле бывшего ДКМ, где и сделали выручку буфету, скупив почти весь запас спиртного. С 21 часа народ, как вести с фронта, слушал объявления администратора: самолет уже приземлился: артисты вышли: проехали Трудовое: едут по городу: Каждое объявление встречалось взрывом энтузиазма, коньяк и шампанское в буфетах таяли как дым, так что к моменту начала концерта часть зрителей уже получила удовольствие и была готова к приключениям. Поэтому группе не стоило большого труда разогреть публику - зажигательные ритмы "Багама-мама", "Санни" и "Распутин" вкупе с удивительно красивым голосом Лиз Митчелл (часть песен солистка пела под минусовку - живым звуком), оттеняемые эротичными танцами единственного в коллективе мужчины, сделали свое дело. Публика визжала, подпевала, танцевала, тащила на сцену букеты, бросала шарики: Не сидела без дела и милиция - нескольких наиболее фанатичных граждан, порывавшихся потанцевать на сцене, вывели из зала.

Но ни многочасовое стояче-сидячее ожидание (администрация FESCO-холла далеко не сразу догадалась открыть зал), ни короткий в общем-то концерт не смогли испортить публике праздник. Для многих пришедших в воскресенье "сходить на концерт "Бони М" было мечтой юности. А когда такая мечта осуществляется - время уже не имеет значения: