Электрички кусаются

Вслед за комфортными электричками дорожают и самые обычные. С 1 апреля - и это, к сожалению, не шутка - поднимется стоимость проезда в пригородных поездах. Это произойдет в соответствии с постановлением правительства РФ № 237 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов) от 7 марта 1995 года" и законом Приморского края № 278-кз "Об организации транспортного обслуживания населения в Приморском крае".

28 март 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1922 от 28 март 2006

Вслед за комфортными электричками дорожают и самые обычные. С 1 апреля -  и это, к сожалению, не шутка - поднимется стоимость проезда в пригородных поездах.

Это произойдет в соответствии с постановлением правительства РФ № 237 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов) от 7 марта 1995 года" и законом Приморского края № 278-кз "Об организации транспортного обслуживания населения в Приморском крае".

Стоимость проезда пассажиров в зонах от 3-й (станции Чайка) до 19-й (Тихоокеанская и Мыс Астафьева) поднимется на 30 процентов, а в черте города (до станции Вторая Речка) останется прежней - 7 рублей. До Надеждинской можно будет добраться за 38 рублей (было 29 рублей).

Для малышей в возрасте до пяти лет сохранен бесплатный проезд, а дети от пяти до семи лет пользуются предоставленной скидкой. Все остальные поедут за полную стоимость. Впрочем, рост тарифов абсолютно не отразится на льготниках, которые пользуются "Карточкой транспортного обслуживания".

По всем возникающим вопросам можно обращаться по телефонам "Горячей линии" 21-05-39.