"Луч". Футбол. Весна

В прошлое воскресенье на переполненном стадионе "Динамо" футболисты "Луча-Энергии" принимали столичный "Локомотив". Этот был матч второго тура чемпионата России в премьер-лиге. На 42-й минуте матча дальний удар Архипова вывел хозяев поля вперед. Однако 20 минут спустя вышедший на замену Старков точным ударом сравнял счет, в итоге ничья - 1:1.

28 март 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1922 от 28 март 2006

В прошлое воскресенье на переполненном стадионе "Динамо" футболисты "Луча-Энергии" принимали столичный "Локомотив". Этот был матч второго тура чемпионата России в премьер-лиге. На 42-й минуте матча дальний удар Архипова вывел хозяев поля вперед. Однако 20 минут спустя вышедший на замену Старков точным ударом сравнял счет, в итоге ничья - 1:1.

Футбол в исполнении лучших команд России не заглядывал на Дальний Восток очень давно. Однако в нынешнее воскресенье это произошло. Впервые за последние 13 лет в рамках чемпионата дальневосточная команда принимала на своем поле представителя элитного дивизиона. В данном случае в гости к "Лучу-Энергии" во Владивосток приехал не кто-нибудь, а чемпион России-2004, бронзовый призер прошлогоднего первенства.

Накануне у касс за билетами на воскресный футбол выстроились очереди. Стадион "Динамо", к которому зимой было немало претензий у РФПЛ, вмещает лишь десять с небольшим тысяч зрителей, и потому проблема "лишнего билетика" здесь стояла весьма остро. Особенно учитывая приличный "десант" болельщиков из других городов вплоть до Москвы. В итоге проблем с пустыми местами не было. Многие желающие на футбол не попали.

Энтузиазм дальневосточных болельщиков вполне понятен. В первом туре любимый "Луч" на выезде лишь в добавленное судьей время упустил победу в матче против вице-чемпиона страны московского "Спартака". А вот будущий соперник "Локомотив", наоборот, проиграл в Черкизове самарским "Крыльям Советов". Учитывая большое число травмированных железнодорожников, болельщики "Луча" вправе были рассчитывать на успех.

Первые минуты подтвердили их ожидания. Футболисты "Луча" сразу ринулись вперед, к чему "Локомотив" оказался готов. В составе хозяев на первых минутах был активен Оспешинский, который успевал обыгрывать, зарабатывать угловые: и терять мяч.

Гости в стартовом отрезке отвечали редкими контрвыпадами. Впрочем, постепенно "Локомотив" выправил положение и даже временами перехватывал инициативу. В основном в первом тайме железнодорожники уповали на дальние удары и навесы. Но они результата не принесли.

А вот хозяева очень часто демонстрировали неплохую игру в пас.

В атаке Алексей Архипов - автор гола в ворота ЛокомотиваНа 35-й минуте лишь торопливость Оспешинского после прекрасной передачи Аджинджала помешала "Лучу" открыть счет в матче. Но что не получилось у Оспешинского, спустя семь минут удалось Алексею Архипову, с чьим дальним ударом голкипер "Локо" Якупович справиться не смог.

15 минут отдыха серьезных изменений в картину встречи не внесли. Удивил "Локомотив", который продолжал гнуть свою линию, уповая на дальние удары. Видимо, Муслина все устраивало. А у "Луча" тем временем все никак не хотел успокаиваться Оспешинский. Так, например, на 59-й минуте Андрей пробил головой, после чего мяч прошел в сантиметрах от штанги.

Однако "Локомотив" все-таки сравнял счет. Только-только вышедший на поле Иван Старков материализовал передачу с фланга в гол.

В оставшееся до конца матча время к успеху ближе были хозяева поля. Однако по-настоящему опасных моментов они не создали. Хотя, например, запомнился удар головой Оспешинского, который не хотел уходить с поля без гола. В итоге счет так и не изменился.

"Луч" взял уже второе очко на старте чемпионата, сыграв против обладателей серебряных и бронзовых медалей. А "Локомотив" заработал только первый балл, что ничего, кроме неудовлетворения, его болельщикам принести не может.

Остальные результаты тура: ЦСКА - "Шинник" - 5:1, "Томь" - "Динамо" - 1:0, "Ростов" - "Москва" - 4:0, "Амкар" - "Зенит" - 1:3, "Спартак" Нл - "Спартак" М - 2:2, "Сатурн" - "Торпедо" - 0:0.