Ветеран собрался покорить мир

Александр Колесников - образец спортивного долголетия. Ветерану уже 72, но он не перестает радовать своими спортивными результатами и пропагандировать здоровый образ жизни.

24 март 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1921 от 24 март 2006

Александр Колесников - образец спортивного долголетия. Ветерану уже 72, но он не перестает радовать своими спортивными результатами и пропагандировать здоровый образ жизни.

Накануне Олимпиады в Турине он принял участие в чемпионате мира по лыжным гонкам среди ветеранов, которые прошли также в Италии, в городе Брусоне. На дистанции 15 км он занял 11-е место, а в гонке на 30 км стал десятым в своей возрастной группе. На этих соревнованиях он был единственным представителем дальневосточного спортивного корпуса.

"Средств, к сожалению, у ветеранов спорта на подобные поездки нет. Из-за экономии я добирался до Москвы поездом", - рассказывает Александр Колесников.

После соревнований многие участники чемпионата поехали на Олимпиаду, в том числе и наш соотечественник. Он видел своими глазами, как завоевала золотую медаль в дуатлоне наша лыжница Евгения Дементьева, и золотой забег биатлонистки Светланы Ишмуратовой.

У Колесникова нет тренера, тренировочный процесс он формирует сам. В рамках подготовки к чемпионату мира он пробежал на лыжах несколько длинных дистанций. Одной из них стал "Рождественский марафон". На нем он улучшил свой личный рекорд на 30 минут.

Затем он участвовал в чемпионате Москвы, в чемпионате России среди ветеранов, который прошел в Тольятти, и в гонке Гундерсена (пять километров коньковым ходом и пять - классическим стилем), где занял 4-е место. А 5 марта на Всероссийском тольяттинском марафоне в возрастной группе 70 лет и старше пришел к финишу первым!

Сейчас Александр Павлович вернулся во Владивосток, но будет продолжать участвовать в соревнованиях по мере возможностей.

"Я не успокоюсь, пока не стану чемпионом мира", - говорит спортсмен.