Все дороги ведут в Пекин

Сегодня начинается официальный двухдневный визит президента РФ Владимира Путина в Китайскую Народную Республику по приглашению председателя КНР Ху Цзиньтао.

21 март 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1918 от 21 март 2006

Сегодня начинается официальный двухдневный визит президента РФ Владимира Путина в Китайскую Народную Республику по приглашению председателя КНР Ху Цзиньтао.

По данным пресс-службы президента и источников "В", сегодня в Пекине в здании Всекитайского собрания народных представителей состоится официальная церемония открытия Года России в Китае, а также пройдут переговоры лидеров обеих стран по ключевым вопросам двусторонних отношений и ситуации в мире. К саммиту приурочено проведение российско-китайского делового форума, в котором примут участие Владимир Путин и Ху Цзиньтао. Пленарное заседание форума намечено на среду.

В состав официальной российской делегации входит губернатор Приморского края Сергей Дарькин, вчера вылетевший в Китай. Как рассказал пресс-секретарь губернатора Михаил Полусмак, после работы в КНР Сергей Михайлович планирует отправиться в Москву. Там в пятницу пройдет заседание Госсовета РФ, посвященное реализации приоритетных национальных проектов.

Что касается Года России в Китае, то в 2006 году на территории КНР пройдет около 100 мероприятий, организованных властями краев и областей Дальнего Востока. Как сообщил журналистам полпред президента в ДВФО Камиль Исхаков, это будут концерты, инвестиционные конференции, экономические форумы, выставки, ярмарки и спортивные состязания. Одно из наиболее значимых событий в рамках проекта "Год России в Китае" - участие территорий Дальнего Востока в 17-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарке в составе единой экспозиции. Церемония открытия ярмарки состоится 14 июня.