Задержан насильник

15 марта сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, совершившего изнасилование 8 марта в подъезде дома на улице Луговой во Владивостоке.

17 март 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1917 от 17 март 2006

15 марта сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, совершившего изнасилование 8 марта в подъезде дома на улице Луговой во Владивостоке.

Задержанный - парень 22 лет. Уже сегодня установлено, что праздничным утром 8 марта преступник напал на 21-летнюю девушку в подъезде дома на улице Луговой.

Однако вместе с тем сотрудники правоохранительных органов считают, что задержанный не имеет отношения к тому мерзавцу, который совершил серию преступлений и  уже долгое время орудует на территории Ленинского, Первореченского и Первомайского районов Владивостока.

На сегодняшний день только в одном Ленинском РУВД официально зарегистрировано 13 случаев изнасилования. Жертвами преступника стали девушки и женщины хрупкого телосложения, самой младшей из которых 15 лет. По словам потерпевших, в большинстве случаев насильник шел им навстречу и оценивающе смотрел, затем резко поворачивался, сзади обхватывал рукой и зажимал рот. Для устрашения приставлял нож и указывал, куда идти.

Насильник нападает в темное время суток, были случаи, когда и в 6 часов утра. После совершения насилия преступник говорил своим жертвам, чтобы они сосчитали до ста и только после этого уходили.

Поиски маньяка осложнены тем, что многие из девушек не могут дать милиционерам его точное описание: Приметы, которыми располагает милиция: на вид от 20 до 35 лет, среднего телосложения, рост 170-175 см, светло-русые волосы, брови белесые. На голове вязаная черная шапка, надвинутая на глаза, кожаная коричневая куртка, кроссовки с элементами синего, желтого и черного, черные джинсы. Правая кисть повреждена укусом одной из жертв: