Федеральные дороги Камиля Исхакова

За четыре месяца пребывания в должности полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Камиль Исхаков "намотал" в постоянных командировках такой километраж, который, кажется, уже не поддается учету.

17 март 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1917 от 17 март 2006

За четыре месяца пребывания в должности полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Камиль Исхаков "намотал" в постоянных командировках такой километраж, который, кажется, уже не поддается учету.

И свой-то Дальневосточный федеральный округ объехать - задача непростая. А помимо знакомства с территориями ДВФО Камилю Шамильевичу приходилось летать то в Новый Уренгой, то в Мекку, то на Аляску. Неудивительно, что первая поездка полпреда в Приморский край состоялась только в середине января. Сегодня Камиль Исхаков снова работает в Приморье. Успев после рабочей поездки в Сахалинскую область, завершившейся в среду, побывать и в Москве.

Первым делом в планах полпреда значится посещение строящегося в пригороде Владивостока реабилитационного центра для детей, страдающих от онкогематологических заболеваний. Затем предстоит встреча с депутатами Законодательного собрания. Вероятно, одной из тем разговора станет "революционная ситуация", сложившаяся в краевом парламенте (напомним, ряд депутатов пытается инициировать отставку председателя ЗС Сергея Сопчука). Сам Сергей Сопчук на днях вылетел в Москву, чтобы принять участие во вчерашнем заседании Совета по взаимодействию Совета Федерации с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов РФ с участием президента Путина, председателя Совета Федерации Миронова и первого вице-премьера Медведева. Однако, по имевшимся на момент подготовки этого номера "В" в печать данным, председатель ЗС планирует стремительно вернуться из столицы и принять участие в сегодняшней встрече парламентариев с полпредом.

После разговора с депутатами Камиль Исхаков планирует побывать на острове Русском и по воздуху отправиться в Находку. Там (точнее - в Восточном) состоится беседа полпреда с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным, который вчера открывал во Владивостоке международную конференцию по транссибирским перевозкам, а сегодня примет участие в церемонии отправления контейнерного поезда по маршруту "Порт Восточный - Марцево (Таганрог)". Кроме того, находкинцы ждут участия полпреда в Фестивале национальных культур.

По завершении работы в Приморье покой полпреду снова будет только сниться: по нашим данным, Камиль Исхаков направится прямиком на Сахалин, где уже отметился на днях. Туда как раз планирует прибыть президент ОАО "НК Роснефть" Сергей Богданчиков.