Пора сбрасывать вес

С 25 марта по 10 мая на приморских автодорогах общего пользования будет ограничено движение большегрузного транспорта.

17 март 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1917 от 17 март 2006

С 25 марта по 10 мая на приморских автодорогах общего пользования будет ограничено движение большегрузного транспорта.

Как сообщила пресс-служба администрации Приморского края со ссылкой на слова заместителя руководителя департамента дорожного хозяйства Леонида Вильчинского, в указанный период запрещается движение транспорта с нагрузкой на ось более 5 тонн и массой, превышающей 28,5 тонны. Такие меры принимаются ежегодно. Дело в том, что в связи с весенним таянием дорожное покрытие становится очень хрупким. Движение тяжелых "фур" приведет к появлению колейности, а затем и к разрушению дорожного покрытия.

- Исключение составляют только те транспортные средства, которые обеспечивают перевозку пассажиров и продуктов питания сроком хранения до одного месяца, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, почтовых грузов, а также грузов, необходимых для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий, - рассказал Леонид Вильчинский. - Действие правил не распространяется и на транспорт, перевозящий международные грузы по межправительственным соглашениям.

Тем, на кого весеннее ограничение не распространяется, департамент дорожного хозяйства администрации края будет выдавать специальные пропуска.