О грузах Транссиба замолвите слово

Сегодня во Владивостоке проходит международная конференция "Транссибирская магистраль в XXI веке: перспективы развития сотрудничества в области железнодорожных перевозок".

16 март 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1916 от 16 март 2006

Сегодня во Владивостоке проходит международная конференция "Транссибирская магистраль в XXI веке: перспективы развития сотрудничества в области железнодорожных перевозок".

В работе конференции примут участие представители ОАО "РЖД", министерств РФ, федеральных и региональных органов власти, морских портов Дальнего Востока, стивидорных и экспедиторских компаний, грузоотправителей из Европы и стран АТР, а также члены Международного координационного совета по Транссибирским перевозкам. Завтра состоится демонстрационная поездка по маршруту Владивосток - Находка с посещением Владивостокского морского контейнерного терминала в порту Восточном и церемонией отправления скоростных контейнерных поездов.

Мероприятие обещает стать весьма представительным. Для участия в конференции ожидается прибытие во Владивосток - конечную точку Транссибирской магистрали - ряда влиятельных чиновников и бизнесменов. По данным пресс-секретаря Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги Александра Артамонова, в приморскую столицу прибывают президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, президент Корпорации Корейских железных дорог (Республика Корея) Ли Чул, министр железных дорог КНДР Ким Ён Сам и ряд других специалистов. Ожидается участие губернатора Приморья Сергея Дарькина, руководителя Федеральной таможенной службы Александра Жерихова, а также полпреда президента в ДВФО Камиля Исхакова (впрочем, еще вчера последний проводил итоговое совещание на Сахалине, и в полпредстве президента в Хабаровске нам не смогли с уверенностью подтвердить информацию о планах Исхакова вторично посетить Владивосток).

По сообщению администрации Приморского края, приедет и замминистра транспорта РФ Сергей Аристов. Кроме того, во Владивостоке ждут прибытия таких столпов бизнеса, как, например, президент финансовой группы "Промышленные инвесторы" Сергей Генералов. Настоящее и будущее Транссиба обсудят представители как азиатских, так и европейских транспортных компаний.