Дома и стены помогают

Приморские спортсмены доминировали на первенстве Дальневосточного федерального округа среди старших юношей, состоявшемся в Находке.

14 март 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1914 от 14 март 2006

Приморские спортсмены доминировали на первенстве Дальневосточного федерального округа среди старших юношей, состоявшемся в Находке.

В соревнованиях приняли участие 128 боксеров из всех регионов Дальнего Востока, за исключением Чукотки. Приморцы выиграли 6 из 14 разыгрывавшихся золотых медалей. По два золота на счету представителей Магаданской области, Еврейской автономной области и республики Саха-Якутия. По одной победе добыли боксеры Амурской области и Хабаровского края.

Победителями первенства ДВФО стали Константин Богомазов (весовая категория 46 кг, поселок Ливадия, тренер Филиппов), Ян Гагарин ( 52 кг, поселок Южно-Морской, тренер Гагарин), Егор Кириллов (63 кг, поселок Фокино, тренеры Биширов и Свинкин), Тимофей Онищенко (66 кг, Владивосток, тренеры Моисеенков и Зайцев), Антон Югай (75 кг, Находка, тренер Шипунов) и Павел Сластененко (свыше 86 кг, Уссурийск, тренеры Горбачев и Мешалкин).

Наибольший вклад в успех сборной Приморья внесли представители Находкинского городского округа. Боксеры из Ливадии, Южно-Морского и Находки выиграли три золотые медали. Больше всех финалистов (троих) подготовил находкинский тренер Владимир Шипунов.

Все шестеро золотых медалистов вошли в состав сборной команды Дальнего Востока и выступят в чемпионате России, который состоится в Челябинске.

Находка впервые принимала у себя боксерский турнир столь высокого ранга. По мнению исполнительного директора краевой федерации бокса Евгения Михайлова, город эту честь заслужил хотя бы потому, что находкинская федерация два последних года признавалась лучшей по краю. Соревнования, считает Евгений Михайлов, прошли на высоком организационном уровне.