"Красно-белые" на щите

В четверг и воскресенье в Российской баскетбольной суперлиге "А" проходили очередные туры. "Спартак-Приморье" дважды выходил на паркет "Олимпийца" и оба раза терпел чувствительные поражения.

14 март 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1914 от 14 март 2006

В четверг и воскресенье в Российской баскетбольной суперлиге "А" проходили очередные туры. "Спартак-Приморье" дважды выходил на паркет "Олимпийца" и оба раза терпел чувствительные поражения.

Особенно обидным стал проигрыш "Локомотиву" из Ростова-на-Дону. Эта встреча во многом была решающей. Победитель, по сути, становился обладателем путевки в плей-офф. Увы, приблизиться к гостям в табеле о рангах на расстоянии вытянутой руки подопечным Слободана Николича не удалось, со счетом 62:73 приморцы ушли побежденными.

Если говорить о проблемах этой встречи, то абсолютно выпал из игры Вилли Дин, который только к третьей четверти со штрафного сумел принести команде свое первое очко, не ладилась игра у него и в борьбе за подборы. Тренер команды на послематчевой пресс-конференции так и не смог объяснить причины столь нерезультативного выступления одного из лидеров команды. Но Дин не робот, и проводить все игры чемпионата на "отлично" он не может. Поэтому роль лидера взял на себя Торрей Бреггз, однако первая четверть, несмотря на усилия нового центрового, закончилась со счетом 13:16.

Во втором игровом отрезке преимущество гостей достигло немыслимых размеров 15:27. Ситуацию нужно было исправлять, в третьем тайме попытка была предпринята. Под оглушительный рев болельщиков команда сократила преимущество ростовчан до +7. Казалось, что в финишном игровом отрезке хозяева смогут найти свою игру, сравняют счет, а затем выйдут вперед. Но, к сожалению, железнодорожники набирали очки, а "красно-белые" попадали в "молоко". В итоге - 62:73, и плей-офф, по словам Слободана Николича, больше нам не грозит.

Лучшим игроком в стане гостей стал Дмитрий Соколов (20 очков), который довольно часто свободно проходил к нашему кольцу, среди спартаковцев этот матч могут занести себе в актив Торрей Бреггз (27) и Алексей Полторацкий (15).

Бреггзу было жарко на площадке ОлимпийцаВоскресный матч "Спартака-Приморье" с динамовцами из Московской области прошел по сценарию игры с железнодорожниками. С той лишь разницей, что Вилли Дин принес своей команде 17 очков. Встреча закончилась со счетом 68:76.

"Красно-белые" начали матч без должной самоотдачи. Гости воспользовались выданным им карт-бланшем и ушли на первый перерыв при счете 32:19 в свою пользу.

Во второй четверти наша команда взялась было отыграться, но из-за брака в бросках и передачах на большой перерыв команды ушли при +16 в пользу "Динамо".

Третий период оказался наиболее зрелищным и результативным для "Спартака". Благодаря стараниям Бреггза, Дина и Сепелева отставание "бело-голубых" то уменьшалось до 6 очков, то вновь, из-за ошибок в защите, возрастало. В итоге перед последней четвертью на табло светились цифры 55:62.

Внушения Слободана Николича во время последней пятиминутной передышки ни к чему не привели. Гостям, проигравшим 9 марта "Сибирьтелеком-Локомотиву" из Новосибирска в овертайме и имеющим претензии на более высокое место в турнирной таблице, нужно было побеждать. Сыграв последний игровой отрезок аккуратно и строго в обороне, они добились поставленной цели. А вот "Спартак-Приморье" вновь на щите. Ни новый тренер, ни легионер Торрей Брэггз, набравший в этой игре 14 очков и сделавший семь точных передач, не смогли помочь нашей команде победить. Играть в плей-офф нам в этом сезоне не суждено. Теперь уже точно.