"Росгосстрах" в вашей квартире

Прошедший 2005 год был для компании "Росгос-страх - Дальний Восток" годом удержания и развития лидирующих позиций на страховом рынке Дальнего Востока.

14 март 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1914 от 14 март 2006

Прошедший 2005 год был для компании "Росгос-страх - Дальний Восток" годом удержания и развития лидирующих позиций на страховом рынке Дальнего Востока.

Как рассказал генеральный директор ООО "РГС - Дальний Восток" Юрий Шатов, в прошлом году компания уверенно удерживала лидерство на рынке ОСАГО (32 процента рынка), страхования жизни (60 процентов). Количество заключенных договоров страхования в Приморье - более 350 тысяч. Компания выплатила более 220 миллионов рублей своим клиентам - вовремя, в срок и до копейки. Это важное, принципиальное, можно сказать, отличие "Росгосстраха" - полное покрытие убытков. К другим плюсам "Росгосстраха", безусловно, относятся единые для всей страны стандарты, по которым работают все отделения компании по России; обширная сеть филиалов по всему краю, введение в Приморье такого вида сервиса, как служба аварийных комиссаров, успешно работающая с декабря; стабильная работа крупных центров урегулирования убытков - во Владивостоке, Находке, Уссурийске, Арсеньеве, Спасске-Дальнем.

Нынешний год - юбилейный, 85-й для "Росгосстраха" (в 1921 году была образована компания "Госстрах") - компания намерена прожить так же успешно. По мнению Юрия Борисовича, в немалой степени этому будет способствовать переезд всех основных подразделений Дальневосточного и Приморского управлений компании в новый общий офис в новом здании на Мордовцева, 6. Теперь многие вопросы функционирования компании можно будет решать намного оперативнее. Да и клиентам компании будет уютнее в отремонтированном здании на Семеновской, 36, где по-прежнему будет находиться офис продаж, и в здании на Пионерской, 1.

На Мордовцева помимо головного офиса на первом этаже "Росгосстрах" вместе с несколькими ведущими банками края намерен разместить (и в скором времени откроет) центр финансово-страховых услуг. Банки будут выдавать кредиты населению, а "Росгосстрах" - страховать риски.

Также для удобства клиентов ведущая страховая компания края намерена заменить все легковые автомобили аварийных комиссаров микроавтобусами, в которых намного удобнее оформлять, например, документы:

Кроме того, как сказал Юрий Шатов, уже примерно через неделю на страховом рынке всей России - и Приморья, разумеется, - появится в продаже новая страховая линейка "Росгосстрах-Квартира". Страховать свое жилище нужно, необходимо, и не только на случай кражи. Ведь никакая сигнализация и вневедомственная охрана не компенсирует вам убытки от пожара, например, и не покроет вашу ответственность, если вы залили соседей:

Программа "Росгосстрах-Квартира" имеет несколько блоков, рассчитанных на клиентов с самым разным уровнем доходов: от "Квартира-Эконом" до "Квартира-Престиж". И даже для тех, кому некогда вызывать агента и оценщика на дом, есть блок "Квартира-Экспресс" - страхование без осмотра. С помощью линии продуктов "Росгосстрах-Квартира" можно застраховать внутреннюю отделку и инженерное оборудование квартиры, домашнее имущество и гражданскую ответственность. Уже проведены тренинги и курсы для страховых агентов, и скоро каждый приморец, заботящийся о своем жилье, сможет получить разумный и выгодный полис, которым защитит свое гнездо. И будет спокоен - что бы ни случилось, сильное крыло "Росгосстрах - Дальний Восток" всегда рядом!