"Луч-Энергия": все рвутся в бой

Казалось, еще вчера футболисты "Луча-Энергии" закончили свое победное шествие в первом дивизионе, а уже завтра в матче 1/8 финала Кубка России команду Сергея Павлова будет экзаменовать 9-кратный чемпион России и трехкратный обладатель Кубка страны столичный "Спартак".

3 март 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1911 от 3 март 2006

Казалось, еще вчера футболисты "Луча-Энергии" закончили свое победное шествие в первом дивизионе, а уже завтра в матче 1/8 финала Кубка России команду Сергея Павлова будет экзаменовать 9-кратный чемпион России и трехкратный обладатель Кубка страны столичный "Спартак".

Накануне премьерного сезона корреспондент "В" встретился с исполнительным директором приморского клуба Анатолием Безняком. Недавно он побывал в Турции, где "Луч-Энергия" проводил свой последний предсезонный сбор.

- Анатолий Владимирович, вы посмотрели два контрольных матча с "Ностой" и "Ростовом", какое впечатление осталось  от этих игр?

- По сравнению с  прошлогодним сезоном наша команда стала намного мобильнее, быстрее. Все футболисты находятся в хорошей физической форме, к занятиям все относятся очень ответственно. Оба состава команды проводили двухразовые тренировки, а после еще и вечерние тактические занятия по полтора-два часа.

- Кого-то можете выделить из новичков?

- В матче с "Ностой" (один из лидеров второго дивизиона в зоне "Урал-Поволжье") здорово отыграл Андрей Оспешинский, он забил четыре гола и показал очень зрелый футбол. Неплохо смотрелся молодой защитник Максим Аврамов, который прибыл к нам из питерского "Зенита". Павлов берет его на перспективу, в будущем Сергей Александрович видит в нем игрока основного состава.

Во встрече против "Ростова" понравились защитники Роман Романов, Дмитрий Николаевич Смирнов и полузащитник Руслан Аджинджал.

- А как чувствуют себя "старички"?

- Хочу отметить, что комплектование команды, подготовка ее к премьер-лиге начались еще в позапрошлом году. Мы рассчитывали, что костяк команды, который в сезоне-2005 играл в первом дивизионе, будет защищать цвета нашего клуба и в премьер-лиге. Поэтому игроков Павлов брал на перспективу и, как мне представляется, не ошибся. Разыгрался ранее травмированный Станислав Резников, повысил немного свой уровень Алексей Иванов. Александр Тихоновецкий рвется в бой, Павлов его немного сдерживает, хочет, чтобы он постепенно набирал форму. В матче с "Ростовом" он постоянно обострял ситуацию. В хорошей форме и Максим Астафьев.

- Проясните, пожалуйста, ситуацию со стадионом...

- На днях мы подписываем с руководством спортивного общества "Динамо" договор об аренде. К сожалению, пока только на один год. На другие варианты руководство ФСО "Динамо" не согласно. Кроме того, 11 марта во Владивосток приезжает комиссия из РФС, которая будет принимать стадион. Поле на соответствие стандартам премьер-лиги будет проверять другая комиссия, которая прилетит 20 марта. Я осмотрел подтрибунные помещения, все они приведены в порядок. Подогрев для футбольного поля мы уже приобрели, в мае, когда закончится первый круг, постараемся его уложить. А сейчас закрыли газон "Динамо" специальной тканью, под которой к 20 марта трава должна вырасти.

- Задача на нынешний сезон поставлена?

- Пока еще нет. Но речи о том, чтобы только бороться за выживание в премьер-лиге, не будет. Сделаем все, чтобы закрепиться в элите.