Бюджет обсудим вместе

Слушания назначены на 11 апреля. Впервые на них будет вынесен отчет администрации города об исполнении бюджета за 2005 год.

2 март 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1910 от 2 март 2006

Слушания назначены на 11 апреля. Впервые на них будет вынесен отчет  администрации  города об исполнении бюджета за 2005 год.

Утверждена комиссия по подготовке и проведению публичных слушаний. В нее вошли депутаты Александр Гаврилов, Игорь Чемерис, Игорь Шпаковский, а также глава Владивостока Владимир Николаев,  его первый заместитель - начальник управления финансов и экономики Ольга Козерацкая, заведующий отделом по бюджету управления финансов и экономики  Наталья Лукьяненко.

В слушаниях примут участие представители общественных объединений.

По результатам будет принят итоговый документ. В него войдут все рекомендации, высказанные в ходе слушаний по проекту решения думы "Об утверждении отчета об исполнении бюджета муниципального образования город Владивосток на 2005 год".

Только после этого депутаты смогут утвердить отчет об исполнении бюджета с учетом  высказанных на публичных слушаниях предложений.

"Мы надеемся на активность горожан в обсуждении отчета об исполнении городского бюджета.  Нам очень важно в этом вопросе как мнение специалистов, так и представителей общественности, жителей города", - подчеркнул председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис.   

Напомним, на публичные слушания предполагается выносить все общественно значимые для Владивостока вопросы. Они касаются формирования бюджета, отчета об его исполнении; проектов, планов и программ развития и преобразования города, а также других вопросов местного значения, требующих учета интересов  жителей краевого центра.