Масленица гуляет!

Подходит к концу исстари любимая в народе Масленичная неделя. Но основные праздничные мероприятия, как и положено, широко и с размахом пройдут на выходных. На площадях и в парках всех городов и поселков края состоятся массовые народные гулянья.

2 март 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1910 от 2 март 2006

Подходит к концу исстари любимая в народе Масленичная неделя. Но основные праздничные мероприятия, как и положено, широко и с размахом пройдут на выходных. На площадях и в парках всех городов и поселков края состоятся массовые народные гулянья.  

Владивосток

На Масленицу в краевом центре будет где разгуляться. Как сообщили в управлении культуры и молодежной политики администрации Владивостока, в субботу во всех районах города пройдут красочные представления.

4 февраля во Фрунзенском районе они начнутся в 12 часов на стационарной концертной площадке (ул. Морозова, 5); в Советском - в полдень на площадке у киноконцертного комплекса "Нептун"; в Ленинском - в 14 часов в районе трамвайного кольца на 3-й Рабочей; в Первореченском - в 14 часов на площади у Дома молодежи (пр. 100 лет Владивостоку, 103); в Первомайском - в 14 часов на площади перед кинотеатром "Галактика" (ул. Добровольского, 5) и в поселке Трудовое - в 14 часов в сквере (ул. Лермонтова, 81).

5 марта, в воскресенье, Масленицу отметят жители островных территорий Первомайского района. На островах Попова и Рейнеке представление начнется в 14 часов в филиале МУК "Светлячок".

5 марта с 14 до 18 часов на центральной площади пройдет традиционный городской праздник "Широкая Масленица". Ожидаются театрализованное шествие ряженых, веселые конкурсы, состязания на силу и ловкость и дегустация блинов. Устроители позаботились об угощении гостей. На площади будет работать полевая кухня. А кульминацией праздника станет прощание с зимой - сожжение чучела Масленицы.

Анучинский район

4 марта, в субботу, в 11 часов у центра досуга села Анучино начнется народное масленичное гулянье. В программе выступления фольклорных коллективов "Росинка", "Селяночка" и ансамбля народной песни "Серебринушка". За частушку или веселую прибаутку угостят блинами. А в селах района будут в эти дни катать на санях бесплатно.

Лучегорск

4 марта в 12 часов на центральной площади поселка всех соберет яркое зрелище "Гуляй, Масленица". Скучать не придется ни взрослым, ни малышам. Для ребят будет работать детская спортивная площадка.

Находка

4 марта в 12 часов в доме культуры поселка Ливадия начнется "Праздник солнца".

5 марта в полдень в доме культуры поселка Южно-Морского откроется празднование "Широка ты, Масленица".

В Находке 5 марта ожидается кульминация праздника. Начнутся мероприятия в 12 часов в парке культуры и отдыха и завершатся в 21 час. Здесь состоится народное гулянье с концертами художественных коллективов, хороводами, костюмированным шествием, розыгрышами призов и подарков, угощением блинами, а в 20 часов начнется лазерное шоу.