Мой голос для тебя

Свою новую сольную программу заслуженный артист России, любимец владивостокской публики Игорь Волков назвал элегантно и изящно - "Мой голос для тебя". 19 февраля на сцене Пушкинского театра певец представит ее на суд зрителей.

17 февр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1904 от 17 февр. 2006

Свою новую сольную программу заслуженный артист России, любимец владивостокской публики Игорь Волков назвал элегантно и изящно - "Мой голос для тебя". 19 февраля на сцене Пушкинского театра певец представит ее на суд зрителей.

Это уже второй сольный концерт Игоря Волкова, подготовленный совместно с симфоническим оркестром Тихоокеанского флота, кроме того, солист считает, что "Мой голос для тебя" - итог плодотворного 10-летнего сотрудничества вокалиста и оркестра во главе с Константином Селивановым.

Симфонический оркестр Тихоокеанского флота, как не раз писал "В", - коллектив уникальный, не стоящий на месте, постоянно совершенствующийся, развивающийся. Состав коллектива позволяет ему исполнять не только "положенную по уставу" маршевую, строевую музыку, но и шедевры мировой оперной, классической музыки. Что, собственно, оркестр и делает, практически ежемесячно балуя публику представлением новых программ.

- Мне очень нравится, - рассказывает Игорь, - что Константин Селиванов, главный дирижер и художественный руководитель оркестра, ставит перед собой и музыкантами серьезные задачи, берется за исполнение произведений, которые либо крайне редко, либо вообще никогда не игрались во Владивостоке. При этом Константин Сергеевич и сам пишет музыку. В моем сольном концерте прозвучат его сонет "Мадонна" и оркестровые произведения. Кроме того, Константин Сергеевич сделал множество инструментовок для этого выступления. Недавно главный дирижер военно-оркестровой службы России высоко оценил работу коллектива - на "отлично"!

Что услышит публика? В новой сольной программе Игоря прозвучат арии и оркестровые фрагменты из опер и оперетт, романсы, испанские песни. В частности - "Попутная песня" Глинки, арии из оперы "Риголетто", пролог из оперы "Паяцы".

- С оркестром я работаю более 10 лет, - рассказывает Игорь Волков, - и накопленный опыт позволяет не повторяться. Та программа, что зритель слышал на сцене Пушкинского театра в прошлом году,  полностью обновлена.

В концерте примут участие Лариса Шалина и Елена Глушенко. Недавно вместе с Еленой Игорь открывал Дни культуры и искусства России в Китае.

- Был грандиозный концерт в Харбине, - вспоминает вокалист,  - мы стояли на одной сцене с солистами Пекинской оперы, это очень приятно и торжественно. Китайцы пели русские песни - "Соловья" Алябьева, например, они очень любят наше классическое искусство.

В концерте мы с Ларисой и Еленой будем петь дуэты, кроме того, каждая исполнит несколько очень интересных сольных произведений.

Сольный концерт в двух отделениях - очень ответственное событие, солисты к нему долго готовятся, жаль, что такого масштаба мероприятия проходят во Владивостоке не так часто, как хотелось бы.

Достойно сожаления и то, что в городе, где публика с жаром и восторгом принимает любой более или менее солидный классический вокальный концерт, нет возможности поставить полноценный оперный спектакль.

Впрочем, Игорь Волков, работавший в театре-студии "Классическая опера", не теряет оптимизма. В его багаже уже есть опыт постановки антрепризных опер под рояль, а в Константине Селиванове певец нашел единомышленника, и хотя о новых задумках он пока предпочитает не говорить, можно надеяться, что ситуация изменится к лучшему...