Полные бассейны нарушений

Приморская краевая прокуратура организовала массовую проверку бассейнов и саун края на предмет технического состояния и безопасности. На сегодняшний день уже внесено 18 представлений об устранении нарушений.

17 февр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1904 от 17 февр. 2006

Приморская краевая прокуратура организовала массовую проверку бассейнов и саун края на предмет технического состояния и безопасности. На сегодняшний день уже внесено 18 представлений об устранении нарушений.

Проверки прошли по всему Приморскому краю. Бассейны осматривают на предмет их соответствия проектной документации, выявляют самовольную перепланировку и переоборудование помещений, а также проверяют пожарную и техническую безопасность. В итоге после посещения сотрудниками прокуратуры ряда бассейнов некоторые из них пока перестали функционировать.

Как рассказала корреспонденту "В" старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, в муниципальном бассейне в поселке Восток Красноармейского района прокуратура нашла серьезные нарушения: в бассейне заменили подвесной потолок без согласования с проектировщиками, теперь он местами провисает, а металлические конструкции бассейна покрыты ржавчиной. Прокурор внес представление главе района с требованием устранить нарушения, а пока эксплуатацию бассейна остановили.

Нарушения нашли и в бассейнах школы поселка Тимирязевского в пределах города Уссурийска и средней школы № 25 этого же города. Причем в последнем неправильно выполнен монтаж электроустановок. Прокурор Уссурийска направил в суд два иска, требуя запретить использование обоих бассейнов.

Что касается города Владивостока, то недостатки в области безопасности нашли в бассейне МГУ имени Г. И. Невельского. После реконструкции одна из его стен выгнулась наружу и грозит обвалом. Здесь же нарушены правила эксплуатации энергопотребляющих установок. Кроме того, значительно повреждены здания бассейнов в средних школах № 72, 79 во Владивостоке, бассейнов "Приморец" в Находке, "Физкультура и спорт" в поселке Врангель и дальнегорского бассейна "Лотос".