Селянам в помощь

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин подписал постановление о порядке денежных выплат бюджетникам и социальным работникам, проживающим в сельской местности.

17 февр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1904 от 17 февр. 2006

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин подписал постановление о порядке денежных выплат  бюджетникам и социальным работникам,  проживающим в сельской местности.

Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) получат сельские врачи, педагоги, работники  культуры, мастера производственного обучения. Для жителей домов с центральным отоплением эта сумма составит 980 рублей, без центрального отопления - 340 рублей. "Живые" деньги заменят действовавшие ранее льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. В бюджете края на эти социально значимые цели в 2006 году запланировано почти 225 млн. рублей. 

Выплаты установлены  краевым законом "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края".  Отметим, что в соответствии с законом право на выплату имеют и пенсионеры, которые проработали в бюджетной сфере не менее десяти лет.

Для получения денег достаточно представить необходимые документы в территориальные отделы соцзащиты. Выплаты  проводятся через почтовые отделения и банки.

Компенсация оплаты коммунальных услуг вошла в комплекс мер социальной защиты селян - работников бюджетной сферы. В этом же ряду - право бесплатного проезда социальных работников на территории муниципальных образований, по инициативе губернатора Сергея Дарькина закрепленное законом Приморского края в декабре прошлого года. До того, как закон был принят, средства на проезд направлялись из бюджетов муниципальных образований.

В 2006 году  в краевом бюджете на  обеспечение льготного проезда социальным работникам выделено 4 млн. 863 тыс. рублей.