VIP-силовики с Первой Речки

Как стало известно агенту "Уха", приморские силовики, выехавшие за пределы края, делают очень успешную карьеру в других регионах.

17 февр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1904 от 17 февр. 2006

Как стало известно агенту "Уха", приморские силовики, выехавшие за пределы края, делают очень успешную карьеру в других регионах.

Так, например, Андрей Углов, длительное время возглавлявший прокуратуру Первореченского района Владивостока, пару лет назад перевелся на остров Сахалин. Там за эти два года Андрей Михайлович от прокурора Южно-Сахалинска дошел до должности 1-го заместителя прокурора области. Именно Углов несколько дней назад удостоился чести подписать обвинительное заключение по трем обвиняемым в убийстве Виталия Гамова.

Как выясняется, вслед за Угловым на Сахалин уехали два сотрудника Первореченского РУВД, хорошо знакомые ему по работе над раскрытием тяжких преступлений, - замначальника РУВД Владимир Сизов и начальник отдела угрозыска этого же РУВД Роман Рудницкий. Так вот, Сизов получил на Сахалине очень большую должность в управлении уголовного розыска областного УВД, Рудницкий же возглавил на Сахалине подразделение управления по борьбе с оргпреступностью. Стоит заметить, что все трое, работая во Владивостоке, довольно длительное время не получали повышений, а тут - такой взлет. Вполне возможно, что все они - далеко не последние "первореченцы", уехавшие на Сахалин. Кстати, Углов - не первый районный прокурор из Владивостока, сделавший хорошую карьеру за пределами края: бывший "Ленинский" прокурор Сергей Бажутов ныне возглавляет областную прокуратуру Камчатки, бывший "первомайский" Александр Щербаков - зампрокурора Амурской области. Но выше всех конечно же прыгнул Олег Логунов, возглавлявший в середине 1990-х прокуратуру Советского района. Он дослужился до должности заместителя генерального прокурора РФ.