Тарифы растут, а тепла все меньше

Прокуратура Первомайского района города Владивостока направила главе администрации Владимиру Николаеву представление об устранении нарушений сразу нескольких законов:

14 февр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1901 от 14 февр. 2006

Прокуратура Первомайского района города Владивостока направила главе администрации Владимиру Николаеву представление об устранении нарушений сразу нескольких законов:

ч. 2 ст.15 Конституции РФ,  ч. 3 ст. 10 закона ПК "О местном самоуправлении", ст. 3 закона ПК "О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере".

Поводом для прокурорского реагирования стали участившиеся случаи обращения жителей Первомайского района, которые высказывали претензии к тому, что, несмотря на возросшие тарифы, температура в квартирах существенно понизилась. Как рассказала корреспонденту "В" помощник прокурора Первомайского района Наталья Будаева, прокуратурой района была проведена проверка по обращению директора ОАО "Дальэнерго" "Тепловые сети". В своем обращении директор тепловых сетей жаловался на то, что администрация Владивостока не выполняет требований тепловых сетей "Дальэнерго" по подготовке муниципального жилого фонда Первомайского района к отопительному сезону 2005-2006 года. В частности, не восстановлено в проектном варианте отопление лестничных клеток. Ответ на данное представление еще готовится в администрации, а люди продолжают мерзнуть. И как раз этим самым и нарушаются все вышеперечисленные пункты законов. В некоторых случаях прокурорским работникам вовсе приходится обращаться в суд в защиту интересов граждан, поскольку те в силу разных жизненных обстоятельств сами не могут отстоять свои права. Так, например, прокурор Первомайского района обратился в суд в интересах Ольги Кривошей, проживающей на улице Кизлярской, которая до сих пор лишена возможности нормально пользоваться горячей водой.