В "Зените" зимнего футбола

Чуть больше двух месяцев продолжался зимний чемпионат Приморья по мини-футболу. Стартовав в начале декабря, его участники завершили соревнования уже в новом году, в феврале.

10 февр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1900 от 10 февр. 2006

Чуть больше двух месяцев продолжался зимний чемпионат Приморья по мини-футболу. Стартовав в начале декабря, его участники завершили соревнования уже в новом году, в феврале.

Заключительные матчи состоялись на площадке дворца спорта "Звезда" в Большом Камне, вызвав большой интерес у местных болельщиков. И неудивительно, именно лидер - большекаменский "Зенит", принимая соперников дома, имел реальные шансы стать чемпионом края. Для этого ему оставалась самая малость: одержать две победы в двух оставшихся матчах. Задачу "Зениту" существенно облегчил арсеньевский "Авангард", по непонятным причинам не явившийся на игры, за что, естественно, был наказан техническими поражениями со счетом 0:3. Последнюю встречу турнира большекаменцы проводили со студентами Дальневосточного государственного университета и, одержав победу - 5:4, завоевали чемпионский титул. Это заметный успех команды и ее тренера Виталия Грудинова.

Дважды победил в последнем туре и владивостокский "Портовик", нанеся поражения землякам из "Магеллана" - 6:4 и уссурийскому "ДВЖД-сервис" - 5:1, это позволило ему занять второе место. Третьим призером стал еще один представитель краевого центра "Владрыбпорт", сыгравший вничью - 5:5 с футболистами из Уссурийска и неожиданно уступивший явным аутсайдерам - курсантам Морского университета им. адмирала Невельского - 1:3.

Судейская коллегия, возглавляемая президентом федерации футбола Приморья Александром Лаунцом, назвала лучших игроков краевого зимнего чемпионата. Ими признаны Евгений Матюшин ("Зенит"), Александр Толкачев ("Портовик"), Сергей Никифоров ("Зенит"), Дмитрий Мымриков ("ДВЖД-сервис") и Алексей Михайлов ("Владрыбпорт"). Лучшим бомбардиром стал хорошо известный любителям футбола по выступлению за владивостокский "Луч" Роман Мельник, ныне играющий в "Магеллане". Он забил в ворота соперников 22 мяча.

Теперь трем лучшим мини-футбольным командам края предстоит подтвердить свой класс на соревнованиях более высокого уровня. 19 февраля во Владивостоке начнется чемпионат Дальневосточного федерального округа. Вместе с хозяевами-приморцами в нем выступят, по предварительным данным, футболисты Амурской, Камчатской, Магаданской, Сахалинской областей и Саха-Якутии. Продлится турнир до 25 февраля.