Дым после огня

Внимательные горожане отмечают, что фасад здания "Промстройниипроекта" на проспекте "Красного знамени" потихоньку оттирают от черной копоти того страшного пожара.

3 февр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1896 от 3 февр. 2006

Внимательные горожане отмечают, что фасад здания "Промстройниипроекта" на проспекте "Красного знамени" потихоньку оттирают от черной копоти того страшного пожара.

Несмотря на активизировавшуюся работу пожарной инспекции и прокуратуры, в городе, как назло, продолжало полыхать: то школьники в пристройке курят, то оконный завод "Окна Вестфалии" доброжелатели сожгли, то в складе на Снеговой истопники перестарались. И отношение у граждан к событиям меняется: одни ходят в пикеты, другие смотрят на вещи философски, а кто-то просто работает, делает, что должно.

В частности, Леонид Премингер, директор "Окон Вестфалии", 16 января во Владивостоке отсутствовал. По приезде поступил, как другие порядочные люди, - перевел деньги на счет помощи пострадавшим. А через неделю сам превратился в пострадавшего от огня.

Получить его комментарии не удалось даже нашим опытным слухмейкерам - тему пожаров Премингер категорически игнорирует, считая, что это дело экспертов. За бизнес свой не беспокоится. А вот помогать погорельцам считает необходимым, озадачил своих сотрудников разыскать детей, оставшихся сиротами, и хоть понемногу, но помочь материально каждому из них - персонально и адресно.

Исходя из подобных примеров, наши слухмейкеры констатируют, что пожар закалил гражданское общество: люди не остались равнодушными, не забыли о ближних, требуют прозрачного и честного разбирательства и помогают друг другу. Можем, когда хотим!