Нацпроект начинает действовать

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края приступил к реализации национального проекта в области здравоохранения.

3 февр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1896 от 3 февр. 2006

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края  приступил к реализации национального проекта в области здравоохранения.

В начале февраля 873 участковых врача и 781 участковая медсестра получат доплату за январь: соответственно по 10000 и 5000 рублей. Увеличивая медикам заработную плату, государство одновременно прибавило им работы.

С врачами и медсестрами заключены дополнительные трудовые соглашения, согласно которым они помимо основной работы будут проводить диспансеризацию работающего населения, иммунизацию, а также заниматься выявлением социально значимых болезней. Предусматривается, что в течение двух лет все врачи первичной службы пройдут переподготовку за счет федеральных средств.

Кроме повышения зарплат первичному звену правительство предусмотрело ряд мер, направленных на совершенствование материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений, а также на улучшение качества обслуживания населения.