Мечты сбываются

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел совещание по вопросам строительства приморского океанариума во Владивостоке. Напомним, в ходе визита в Приморский край в 2004 году президент РФ Владимир Путин поручил Сергею Дарькину возглавить рабочую группу по строительству этого уникального объекта.

3 февр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1896 от 3 февр. 2006

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел совещание по вопросам строительства приморского океанариума во Владивостоке. Напомним, в ходе визита в Приморский край в 2004 году  президент РФ Владимир Путин поручил Сергею Дарькину возглавить рабочую группу по строительству этого уникального объекта.

Океанариум решено построить в районе бухты Патрокл. Специалисты ОАО "Приморгражданпроект"  и новозеландской проектной компании "Marine Scape" подготовили три варианта размещения комплекса и три варианта рабочих эскизов. Окончательный будет выбран в середине марта. Океанариум проектируется в расчете на 500 морских видов, общее водоизмещение аквариумов и дельфинария составит порядка 22 тысяч кубометров. Это позволит создать сразу несколько экспозиций и представить подводный животный мир разных климатических зон от Берингова и Охотского морей до тропиков, а также пресноводных водоемов.

Сергей Дарькин распорядился разработать сетевой график проектирования приморского океанариума и ускорить работы в этом направлении. "Начать строительство необходимо уже летом", - подчеркнул он.