15 дней по-старому

До 15 февраля включительно федеральные льготники Приморья будут ездить в пригородных электричках по старым правилам.

1 февр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1894 от 1 февр. 2006

До 15 февраля включительно федеральные льготники Приморья будут ездить в пригородных электричках по старым правилам.

Такое решение было принято по обоюдной договоренности ОАО "Российские железные дороги", Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию и Пенсионного фонда РФ.

При этом, как рассказал корреспонденту "В" пресс-секретарь Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги Александр Артамонов, будут оформляться только разовые бесплатные проездные. Приобрести их можно по паспорту и документу, подтверждающему статус получателя социальных услуг. Инвалидам помимо этих документов необходимо предъявить еще и справку ВТЭК.

А вот с 15 февраля 2006 года бесплатные проездные, как разовые, так и абонементные - на срок от одного до трех месяцев, будут оформляться по паспорту и карточке транспортного обслуживания. ОАО "РЖД" подготовило уже свыше 7,7 миллиона таких карточек, на их изготовление и рассылку, которой занимается ФГУП "Почта России", ушло около 200 миллионов рублей. Каждая такая карточка приходит на дом получателю в виде заказного письма с уведомлением. Последняя партия карточек транспортного обслуживания была изготовлена и передана почте 16 января этого года.