Подарок для Аниты Цой

К февральским праздникам все мужчины Владивостока получат замечательный подарок: к нам приезжает с концертами великолепная Анита Цой! Певица впервые посетит Владивосток и горит нетерпением увидеть наш город. Об этом Анита рассказала в эксклюзивном телефонном интервью корреспонденту "В".

31 янв. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1893 от 31 янв. 2006

- Я везу во Владивосток свои лучшие песни - не только те, что вошли в последний концерт, но и хиты, которые когда-то вынесли меня на вершину поп-олимпа: "Полет", "Мама", многие другие! Обещаю: будем зажигать не по-детски! И пусть многотонные декорации останутся в Москве, я привезу главное: свои эмоции, своих музыкантов и свое желание отдать себя владивостокской публике!

- Анита, вы изумительно элегантны, кто занимается вашим образом?

- Мой хороший друг Алишер. Имидж - его работа, среди клиентов Алишера - почти все поп-звезды России, я очень счастлива, что он находит время заниматься и моим внешним видом.

- Скажите, ведь вы пропадали на какое-то время, а затем вернулись. Что произошло?

- Да, это правда. Видите ли, популярность свалилась на меня как снежный ком. Скажу откровенно - я была не готова к такому. Нужно было прийти в себя, очухаться, понять - надо ли мне все это? Осмотреться, оглянуться. Я очень серьезно думала: работа в шоу в Лас-Вегасе, в Лос-Анджелесе, где я писала песни, показала мне изнанку популярности, дала возможность оценить дикую конкуренцию, бесконечную погоню за рейтингами, выматывающую душу.

Когда восстановились силы, я поговорила с мамой, с мужем и приняла решение - спокойно, на трезвую голову: да, возвращаюсь. И теперь - надолго! И когда решение было принято, пришло ощущение потрясающего счастья!

- Кто ваша публика, Анита?

- Отвечу просто: те, кто любят и любимы. Никаких возрастных рамок у моего зрителя нет, на концерты приходят и стар, и млад, и это радостно: значит, каждый из них находит в моих песнях что-то свое!

Песни я пишу и сама, и с разными авторами работаю. Неважно на самом деле, кто написал, ведь каждую песню я пропускаю через себя, через сердце и душу, переживаю ее внутри. Жить отдельно от песни не умею и не хочу. Если она стала моей, если я ее выносила и родила - это будет хит!

Иногда спорят, что в песне важнее: слова, музыка? Для меня очевиден ответ: только гармония всех составляющих: мелодии, стихов, исполнителя. Вокалист должен наполнить песню своей душой.

Сегодня на нашей эстраде многие в гонке за рейтингами забыли о душе. А зря. Ведь зритель уносит нашу музыку, нашу песню с собой, он слушает ее еще и еще раз, живет с нею. Не знаю, как остальные, но именно поэтому я ощущаю колоссальную ответственность за то, что пою. Готова делиться своим творчеством со слушателями без тени неискренности, мне не стыдно за то, что я делаю, а это главное!

- Вы ведь впервые приезжаете к нам?

- Да! Всегда мечтала увидеть самый краешек России, очень рада тому, что будет не один, а три концерта, а значит - будет возможность погулять по Владивостоку. Признаюсь честно: я не пойду в музеи, моя мечта - побродить по улицам с фотокамерой, посмотреть на людей и понять, чем они живут, почувствовать дух Владивостока.

Анита поделилась маленьким секретом: ее день рождения приходится на февральские праздники, а потому от публики краевого центра она тоже ждет самого главного подарка: аплодисментов!

- Нет и никогда не будет для меня ничего слаще! Выходя на сцену, я всегда знаю: моя публика собралась или нет. Чувствую кожей, если хотите! Так вот, я заранее уверена: владивостокцы - моя публика. Мы поймем друг друга, и будет контакт, и будет шоу, и мы зажжем! Да как! Не по-детски!

Автор: Любовь БЕРЧАНСКАЯ, "Владивосток"