На ринге все равны

В минувшие выходные в спорткомплексе "Олимпиец" прошли открытые чемпионат и первенство города Владивостока по кикбоксингу.

31 янв. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1893 от 31 янв. 2006

В минувшие выходные в спорткомплексе "Олимпиец" прошли открытые чемпионат и первенство города Владивостока по кикбоксингу.

В соревнованиях участвовали спортсмены из Владивостока, Большого Камня, Уссурийска, Артема, а также поселков Восток и Заводской. Несмотря на то, что это довольно жесткий вид спорта, в соревнованиях участвовали и восемь девчонок.

В весовой категории до 51 кг победила Екатерина Крутько, которая в финале взяла верх над Евгенией Камзиной из Уссурийска. Занимается Екатерина у Владимира Дубровского и Руслана Шапки.

- Я занимаюсь этим видом спорта около двух лет. Я не считаю его жестоким, он такой же женский, как и мужской. В секцию пришла сама, прочитала объявление о наборе и решила попробовать. Кикбоксинг помогает поддерживать фигуру, что-то вроде фитнеса, и, конечно, средство для самообороны неплохое. На этих соревнованиях уссурийские спортсменки хотели взять реванш у нас, но у них ничего не получилось, - сказала Екатерина Крутько.

Лучшим судьей соревнований был признан Дмитрий Красуля, он считает, что приморский кикбоксинг сейчас развивается и через год-два на чемпионатах страны будут побеждать приморские спортсмены.

Большое внимание привлек бой между двумя уссурийцами: мастером спорта Станиславом Ушаковым и спортсменом без разряда Алексеем Паком. С явным преимуществом победил, конечно, мастер. Но Алексей яростно сопротивлялся, ему был вручен приз "За волю к победе". Станислава Ушакова тоже наградили - он был признан самым техничным кикбоксером турнира.

Достались награды и наставникам - "За воспитание чемпиона" получил приз уссурийский тренер Владимир Оттенко.