Коренной вопрос

В конце января во Владивостоке состоялась встреча Международной рабочей группы по делам коренных народов (IWGIA-Дания), в которой приняли участие Иенс Дал, директор IWGIA, Кэтрин Вессендорф, координатор арктических программ в России, сотрудники Российского учебного центра содействия коренным народам и правового информационного центра "Сунэйни".

31 янв. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1893 от 31 янв. 2006
В конце января во Владивостоке состоялась встреча Международной рабочей группы по делам коренных народов (IWGIA-Дания), в которой приняли участие Иенс Дал, директор IWGIA, Кэтрин Вессендорф, координатор арктических программ  в России, сотрудники Российского учебного центра содействия коренным народам и правового информационного центра "Сунэйни".

IWGIA - это некоммерческая организация, которая оказывает помощь коренному населению в защите прав, занимается распространением информации, а также ведет проектную деятельность в сотрудничестве с организациями коренных народов и общинами. В свое время IWGIA поддержала идею создания пяти информационных центров в тех регионах Севера и Дальнего Востока России, где наиболее компактно проживают представители коренных народностей. В их число вошел и центр "Сунэйни".