Пухов открыл Англию

Наши бадминтонисты выступили на открытом чемпионате Туманного Альбиона Приморские спортсмены приняли участие в Yonex All England Open - турнире с более чем столетней историей, который считается неофициальным первенством мира по бадминтону.

27 янв. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1892 от 27 янв. 2006
Наши бадминтонисты выступили на открытом чемпионате Туманного Альбиона
Приморские спортсмены приняли участие в Yonex All England Open - турнире с более чем столетней историей, который считается неофициальным первенством мира по бадминтону.
На этом соревновании, который прошел в Бирмингеме, собираются все сильнейшие бадминтонисты планеты. Как сообщили корреспонденту «В» в бадминтонном клубе «Приморье», лучший результат среди россиян на открытом чемпионате Англии показал наш земляк Станислав Пухов. Он сумел пробиться в 1/16 финала, но дальше благодаря усилиям пятой ракетки мира китайца Чен Гонг пройти не смог. Бадминтонист из Приморья на старте турнира обошел датчанина, но в следующем туре проиграл одному из ведущих спортсменов мира.
Станислав Пухов на данный момент занимает в мировой классификации 89-ю строчку. Однако при регулярном участии в международных турнирах ему по силам попасть в тридцатку ведущих бадминтонистов мира. Напомним, что в середине прошлого года он не входил даже в 200 сильнейших спортсменов планеты. Так что прогресс налицо.
Помимо Пухова в основную сетку турнира в парном разряде сумели пробиться женский тандем Евгении Димовой и Анны Ефремовой, а также мужская пара Евгений Лунев -  Алексей Васильев.
На днях приморские спортсмены будут бороться за золотые медали на личном чемпионате России, который пройдет в подмосковном Одинцово с 27 по 31 января.