Похулиганить в музее

В Международном выставочном центре им. Арсеньева на ул. Петра Великого проходит выставка «Фотографы одной модели». Экспозиция состоит из работ молодых фотографов творческого объединения «Фотодом».

27 янв. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1892 от 27 янв. 2006
В Международном выставочном центре им. Арсеньева 
на ул. Петра Великого проходит выставка
«Фотографы одной модели».
Экспозиция состоит из работ молодых фотографов творческого объединения «Фотодом».
Пока творчество молодых фотографов публикой всерьез, к сожалению, не воспринимается. Но участники «Фотодома» не унывают. Их вдохновляют примеры Даниила Хармса, Николая Заболоцкого, Игоря Стравинского, которые в начале своего пути тоже никем не воспринимались всерьез.
Однако и тогда творческие натуры не теряли огня: ходили  на премьеры, ждали с нетерпением читок, старались не пропустить ни одной выставки, объединялись по интересам. Сегодня тоже есть люди, так не похожие на большинство из нас, те, кто не гонится за длинным рублем, кто способен сеять доброе и нести в мир красоту и вокруг которых объединяется молодежь.
- За недолгое время существования объединения, чуть больше года, это уже третья выставка, - говорит Елена Мельникова, преподаватель лицея № 38. Большинство из 30 постоянных членов клуба - ее бывшие и нынешние ученики. – Предыдущие были более академичными, на этот раз нам захотелось похулиганить. Перед зрителем – артфотография, особый, «недлявсехный» жанр. Нашей аудиторией должна была стать молодежь. Кстати, работы Алексея Бурмистрова и Натальи Башаровой, экспонировавшиеся среди фотографий других молодых фотографов в этот раз, в ноябре 2005 года участвовали в конкурсе «Юность России» во Владимире. Оба победили в номинации «Искусство объединяет людей». А работы Марии Большаковой, которая тоже принимала участие в конкурсе, были даже включены в каталог выставки.