Начали с автовладельцев

Депутаты Законодательного собрания провели первую в году сессию Более 30 вопросов рассмотрело Законодательное собрание Приморского края в ходе состоявшегося вчера очередного сессионного заседания.

26 янв. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1891 от 26 янв. 2006
Депутаты Законодательного собрания провели первую в году сессию
Более 30 вопросов рассмотрело Законодательное собрание Приморского края в ходе состоявшегося вчера очередного сессионного заседания.
Поскольку сессия проводилась на девятый день после трагедии 16 января, краевые законодатели почтили память погибших минутой молчания. Депутаты намерены исследовать обстоятельства пожара в «ПромстройНИИпроекте». Краевым парламентом дано поручение счетной палате при ЗС ПК по проверке использования пожарными средств бюджетного финансирования, а также тех 15 миллионов рублей, что были выделены в 2005 году по краевой целевой программе «Пожарная безопасность».
Далее депутаты сняли с рассмотрения вопрос о территориальном Фонде обязательного медицинского страхования, внесли изменения в краевой закон «О статусе депутата ЗС ПК» и в закон “О транспортном налоге”. В случае подписания губернатором принятых в третьем чтении изменений в ст. 8 последнего транспортный налог за 2006 года жители Приморья будут платить с наступлением января 2007 года, а не авансом, как это было прежде. Что касается юридических лиц, то они будут производить оплату этого налога поквартально. О других решениях, принятых депутатами, читайте в завтрашнем номере «В».