Маленький, да удаленький

Вчера от причальной стенки ОАО ХК “Дальзавод” ушел в море промыслово-транспортный бот, построенный для рыболовецкой компании “Южморрыбфлот” на заводской судоверфи.

25 янв. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1890 от 25 янв. 2006
Вчера от причальной стенки ОАО ХК “Дальзавод” ушел в море промыслово-транспортный бот, построенный для рыболовецкой компании “Южморрыбфлот” на заводской судоверфи.
Как сообщил агентству PrimaMedia внешний управляющий предприятием Александр Чавычалов, несмотря на небольшие размеры (водоизмещение около 9 тонн, экипаж - два человека), бот, оригинальная конструкция которого разработана в ОАО ХК “Дальзавод”, имеет широкий спектр возможностей и двойное назначение: судно может использоваться для добычи и ловли рыбы или как мини-перегрузчик для доставки уловов на плавбазу в море. Бот стал головным судном этого проекта.
Это уже второе судно, построенное на ОАО ХК “Дальзавод” за последние годы, и первое, построенное в рамках программы развития прибрежного рыболовства. Эта программа, принятая в 2004 году, предоставляет возможность рыбодобывающим предприятиям Приморского края строительства новых судов в счет уплаты налога на имущество. Как известно, налог на имущество предприятий и организаций подлежит зачислению в бюджеты регионов, на территории которых они зарегистрированы.
Отметим, что 15 июля 2004 года на “Дальзаводе” был спущен на воду самоходный плашкоут “Путятин”, построенный по заказу ЗАТО Фокино для перевозки пассажиров и грузов на остров Путятин  - он может брать на борт 14 пассажиров и два контейнера.
В настоящее время на старейшем судоремонтном предприятии Приморского края полным ходом идут подготовительные работы к выполнению третьего заказа -  строительства рыболовного бота по заказу рыболовецкого колхоза “Новый мир”.