У хоккеистов проверят прописку

Краевую федерацию лихорадит от протестов В чемпионате Приморского края сыграны очередные игры, но без скандала не обошлось и на этот раз.

24 янв. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1889 от 24 янв. 2006
Краевую федерацию лихорадит от протестов
В чемпионате Приморского края сыграны очередные игры, но без скандала не обошлось и на этот раз.
Находкинская команда «Автомобилист» 21 января должна была принимать на своем льду «Кристалл» из Кавалерово, однако встреча не состоялась. Спортсмены из северной части Приморья добирались на личных автомашинах и частично на автобусе. Как сообщил глава приморской федерации по хоккею с шайбой Илья Михалутин, техника дала сбой, и в Штыково автобус поломался. Половина команды на матч добралась вовремя, а вот вторая группа была в Находке лишь около 8 часов. Увы, понимания у начальника команды и играющего тренера «Автомобилиста» Тимофея Шмаргуна не нашлось. Он собрал свою команду и уехал домой, понадеявшись на то, что «Кристаллу» будет засчитано техническое поражение. Руководство «Кристалла» написало протест на подобное поведение принимающей стороны, и этот вопрос будет рассмотрен на следующем собрании федерации.
К слову, это не первый подобный инцидент. Не далее как 14 января «Автомобилист» должен был ехать в Кавалерово, однако, сославшись на плохую погоду, руководство команды сдало билеты, и команда матч «прогуляла». На собрании федерации, которое прошло в конце прошлой недели, находкинцам было засчитано техническое поражение.
В других матчах зафиксированы следующие результаты. 21 января встречались «Союз» из Большого Камня и владивостокские «Тигры» - 11:4 в пользу гостей. «Спартак-НТК» в Уссурийске принимал артемовскую «Энергию», итог матча - 5:10. В воскресенье «Спартак-НТК» одержал вторую победу в сезоне и сумел обыграть «Кристалл» - 4:3. Игра во Владивостоке между «Тиграми» и «Автомобилистом» закончилась со счетом 4:2, а «Союз» уступил «Энергии» - 4:8.
В результате на первом месте в чемпионате края со стопроцентным результатом идет «Восток» из Чугуевки. На втором месте - «Тигры». Третью строчку занимает ФСО «Энергия», которая так же, как и владивостокцы, набрала 14 очков.
В недавнем споре между «Тиграми» и ФСО «Энергия» в основное время счет матча был ничейным - 5:5. В соответствии с положением судья должен был назначить овертайм, но он увел команды с площадки. Обе команды написали протест на подобное решение. В результате итоговый счет оставили без изменений, а с арбитром провели воспитательную беседу.
Кроме того, от целого ряда команд в адрес федерации было подано несколько просьб с тем, чтобы проверить прописку игроков команд. Дело в том, что по положению в чемпионате края за одну команду имеют право выступать только трое «легионеров», все остальные должны иметь приморскую прописку. Руководством федерации в связи с этим было принято решение через адресное бюро Приморья проверить прописку у каждого спортсмена, который принимает участие в чемпионате края.
К слову, в чемпионате Приморья по хоккею в январе будет сыграна еще одна игра. 28 января «Союз» будет принимать «Автомобилист», далее до февраля наступит перерыв. Он вызван тем, что в Артеме с 26 по 29 января состоятся финальные краевые соревнования на призы клуба «Золотая шайба» в возрастной группе ребят 1991-1992 годов рождения. А с 2 по 5 февраля состоится Спартакиада трудящихся, в которой примут участие некоторые команды, играющие в чемпионате Приморья.