Закон о рыболовстве откорректируют до весны?

Рыбаки занялись чиновничьей работой Похоже, правительство России услышало призывы приморских рыбаков изменить законодательство, регулирующее работу отрасли.

24 янв. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1889 от 24 янв. 2006
Рыбаки занялись чиновничьей работой
Похоже, правительство России услышало призывы приморских рыбаков изменить законодательство, регулирующее работу отрасли.
Напомним, что в сентябре прошлого года во Владивостоке прошло выездное заседание комитета Государственной думы по природным ресурсам и природопользованию в рамках II Дальневосточного форума рыбной отрасли. По окончании форума, которому, кстати, решено в этом году присвоить статус всероссийского, рыбохозяйственное сообщество направило президенту Путину резолюцию с обоснованием внесения изменений в основной регулирующий закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов».
И уже на прошлой неделе в Москве прошло заседание Совета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса при Министерстве сельского хозяйства РФ под председательством министра сельского хозяйства Алексея Гордеева. В заседании приняли участие и представители Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.
В ходе обсуждения выяснилось, что не все предложения приморских рыбаков нашли отражение в документе, подготовленном департаментом рыбохозяйственной политики Минсельхоза. Однако по итогам заседания было принято решение сформировать при совете по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса рабочую группу для доработки изменений в закон «О рыболовстве…». Алексей Гордеев определил конечную дату доработки - 1 марта 2006 года.
У приморского отраслевого сообщества уже готовы конструктивные предложения.