«Зенит» бросил вызов фаворитам

Эта малоприятная для владивостокских болельщиков тенденция давно стала общепризнанным фактом - краевой центр прочно утратил лидирующие позиции в футбольном чемпионате Приморья. Ныне тон задают команды Артема и Лесозаводска, Арсеньева и Уссурийска.

20 янв. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1888 от 20 янв. 2006
Эта малоприятная для владивостокских болельщиков тенденция давно стала общепризнанным фактом - краевой центр прочно утратил лидирующие позиции в футбольном чемпионате Приморья. Ныне тон задают команды Артема и Лесозаводска, Арсеньева и Уссурийска.
А вот в мини-футболе Владивосток до последнего времени не давал повода усомниться в своем превосходстве над соперниками. До зимы 2006 года. Именно в нынешнем сезоне произошла сенсация. И преподнес ее бывший середнячок чемпионата края - «Зенит» из Большого Камня. Команда, возглавляемая тренером Виталием Грудиновым, захватила лидерство с первого же тура, одерживая победу за победой. Так, первый круг соревнований большекаменцы закончили со стопроцентным результатом, выиграв все семь матчей. В числе поверженных оказались основные фавориты. К примеру, «Владрыбпорту» футболисты «Зенита» забили четыре безответных мяча, а владивостокскому «Портовику»  нанесли поражение - 3:0.
После новогодних каникул в начале второго круга соперники приноровились к манере игры новоиспеченного лидера, и «Зениту» тоже пришлось испытать горечь неудач. Он проиграл уссурийской команде «ДВЖД-сервис» - 1:3 и «Владрыбпорту» - 1:2. Однако это не помешало ему по-прежнему возглавлять турнирную таблицу. На втором месте на данный момент «Владрыбпорт» (22), на третьем - «Портовик» (21).
Как отметил в интервью «В» главный судья краевого чемпионата арбитр республиканской категории Александр Лаунец, в целом соревнования проходят интересно, они отмечены высоким накалом борьбы и вызывают повышенный интерес любителей футбола, которые явно соскучились по игре. В предстоящие выходные дни игры состоятся в Арсеньеве. Так, в субботу на площадку выйдут следующие пары участников: «Портовик» - ДВГУ, «Магеллан» - «Владрыбпорт», МФК-МГУ - «Зенит» и «ДВЖД-сервис» - «Авангард». Стоит отметить, что результаты предстоящих матчей смогут значительно изменить положение команд. Даже аутсайдеры - курсанты Морского государственного университета им. адмирала Невельского, показывающие, кстати, неплохую игру, имеют шанс подняться вверх. Конечно же в случае побед. А в том, что они будут, тренер молодых футболистов Евгений Афанасьев не сомневается.
Зимний чемпионат Приморья по мини-футболу завершится в начале следующего месяца. Матчи последнего тура будут проведены 4-5 февраля в Большом Камне. А затем лучшие команды нашего края выступят в чемпионате Дальнего Востока.