Дань памяти

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, прибывший вчера утром во Владивосток, начал свой визит в Приморье с посещения здания «ПромстройНИИпроекта», где в понедельник, 16 января, произошла трагедия, унесшая жизни девяти человек.

20 янв. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1888 от 20 янв. 2006
Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, прибывший вчера утром
во Владивосток, начал свой визит
в Приморье с посещения здания
«ПромстройНИИпроекта»,
где в понедельник, 16 января, произошла трагедия, унесшая жизни девяти человек.
Камиль Исхаков, губернатор Приморского края Сергей Дарькин, другие сопровождавшие их лица возложили алые гвоздики на ступени здания, постояли минуту в молчании с обнаженными головами.
После этого приморский губернатор провел полпреда по зданию, показал те помещения, где четыре дня назад бушевал огонь.
После осмотра места событий Камиль Исхаков заявил:
- Трагическое событие произошло на этом месте. Я искренне скорблю, что такое свершилось на этой земле, мне горько, что первый приезд в Приморье начинается отсюда.
Думаю, что здесь - большое поле деятельности для прокурора. Я уверен, что по окончании следствия будут названы виновные. Сразу видно, что по отношению к людям была проявлена откровенная халатность. Возгорание произошло на лестничной клетке, которая не должна быть ничем занята или закрыта.
Сейчас в моих планах - знакомство с округом. Пока что я видел ваш край только из окна самолета. Мы специально подлетали со стороны моря, и это произвело на меня очень сильное впечатление. Я твердо убежден, что общими усилиями мы сможем переломить все негативные тенденции и здесь обязательно будет цвести жизнь