В средней школе № 23 появилась микролаборатория

Школы Владивостока пополняются новым оборудованием. Первая микролаборатория с комплектом типового оборудования для кабинетов физики, химии и биологии появилась в средней школе № 23.

20 янв. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1888 от 20 янв. 2006
Школы Владивостока пополняются новым оборудованием. Первая микролаборатория 
с комплектом типового оборудования
для кабинетов физики, химии и биологии появилась в средней школе № 23.
В комплект оборудования входят компьютер с программным обеспечением, графопроекты, демонстрационные таблицы, химические реактивы, лабораторная посуда, наборы демонстрационных приборов, микролаборатории, влажные и сухие препараты, коллекции, муляжи и штативы. Всего – 75 наименований по физике, 70 – по химии  и 125 – по биологии на общую сумму 1 млн. рублей.
Глава города Владимир Николаев отметил, что поступление данной лаборатории проходит в рамках совместной программы  администрации Владивостока и Министерства образования Российской Федерации. В 2006 году укрепление и развитие материально-технической базы школ краевого центра будет продолжено.
 Программа «Микролаборатория», которая предусматривает оснащение школ города оборудованием и расходными материалами для кабинетов физики, химии, биологии, рассчитана на 2006-2007 годы. Она предусматривает 50-процентное софинансирование из городского и федерального бюджетов, а общая стоимость программы составляет 28 миллионов рублей.