Кормящая нива

Минувший год оказался значимым для аграрного сектора России и Приморья. Перейдя планку в 60 процентов - государственной безопасности, - сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность края сумели насытить собственный продовольственный рынок. А излишки выгодно реализовывали по всему Дальневосточному региону.

19 янв. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1887 от 19 янв. 2006
Минувший год оказался значимым для аграрного сектора России и Приморья. Перейдя планку в 60 процентов - государственной безопасности, - сельское хозяйство и  перерабатывающая промышленность края сумели насытить собственный продовольственный рынок. А излишки выгодно реализовывали по всему Дальневосточному региону.
Нелишне вспомнить основных производителей, которые кормили Приморье и соседние субъекты федерации. А рыбаки и вовсе снабжали морепродуктами ближайшие страны - Японию, Южную Корею, Китай и Северную Америку. Это «Приморский кондитер», «Уссурийский бальзам», Преображенская база тралового флота, «Ратимир», «Никольск-Уссурийский», Находкинский мясокомбинат, Суражевское овощеводческое хозяйство, рыбокомбинат «ТУРНИФ», компания «Ролиз», «Уссурийский хлеб», «Михайловский бройлер», «Приморский сахар», «АРГО-джус», октябрьский перерабатывающий комплекс «Колосс», сельскохозяйственная академия и многие другие. Не случайно они были отмечены многочисленными дипломами и премиями «100 лучших товаров России» и ряда иных международных и отечественных выставок и конкурсов. А по итогам года теплые слова в их адрес направил губернатор края Сергей Дарькин.