Жестокое море

Кораблекрушение в Татарском проливе Третьи сутки продолжается поиск членов экипажа рыболовецкого судна «Асандра» под флагом Белиза, затонувшего в Татарском проливе, сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском спасательно-координационном центре. Траулер затонул в точке с координатами 48,14 градуса северной широты и 141,20 градуса восточной долготы.

19 янв. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1887 от 19 янв. 2006
Кораблекрушение в Татарском проливе
Третьи сутки продолжается поиск членов экипажа рыболовецкого судна «Асандра» под флагом Белиза, затонувшего в Татарском проливе, сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском спасательно-координационном центре. Траулер затонул в точке с координатами 48,14 градуса северной широты и 141,20 градуса восточной долготы.
Кораблекрушение по неизвестным пока причинам произошло между материком и островом Сахалин. Как только во вторник днем аварийный радиобуй стал подавать тревожные сигналы, к месту трагедии были отправлены спасательные суда Приморского и Хабаровского краев, Сахалина, самолет МЧС. В результате поисковой операции они нашли спасательный плот, на котором в тяжелом состоянии находился один рыбак. Вечером того же дня с воды подняли семерых погибших членов экипажа. Ночью нашли тело еще одного погибшего. В среду утром оставалась неизвестной судьба остальных – всего на борту находились 11 человек. Поисковую операцию продолжают пять судов.
По данным региональной службы наблюдения за рыболовецким флотом, в Татарском проливе сейчас штормовая погода. Сила ветра достигает 20-22 метров в секунду, температура воды колеблется в пределах 1-2 градусов тепла. Поэтому шансов на спасение еще не найденных рыбаков крайне мало.
Как стало известно «В», экипаж был российским, но среди рыбаков не было жителей Приморья.