Сенаторы оценили мощь ДВМП

На борту «Красина» - делегация Конгресса США Ледокол Дальневосточного морского пароходства «Красин», работающий сейчас в районе американской антарктической станции «Мак-Мердо», посетила делегация Конгресса США.

19 янв. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1887 от 19 янв. 2006
На борту «Красина» - делегация Конгресса США
Ледокол Дальневосточного морского пароходства «Красин», работающий сейчас в районе американской антарктической станции «Мак-Мердо», посетила делегация Конгресса США.
Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного морского пароходства (ДВМП), во время встречи американских сенаторов с начальником рейса Виктором Ковальчуком и капитаном ледокола «Красин» Леонидом Будрисом обсуждались рабочие вопросы предстоящей работы ледокола по проводке двух судов с грузом топлива и продовольствия для нужд станции «Мак-Мердо».
Сенатор Маккейн, бывший кандидат на пост президента США, отметил: «Очень рады, что нам посчастливилось побывать на борту одного из самых мощных ледоколов мира и познакомиться с нашими российскими коллегами. Мы восхищены мастерством и профессионализмом их работы».
В декабре 2005 года ледокол Дальневосточного морского пароходства «Красин» во второй раз отправился в южные широты. В соответствии с выигранным тендером, объявленным Национальным научным фондом США (NSF), ледокол должен обеспечить проводку к «Мак-Мердо» двух транспортных судов с грузом топлива и продовольствия для американских полярников.