Красно-белые мотивы

В матче открытия второго круга баскетбольной суперлиги "А" встретились два "Спартака" - петербургский и владивостокский. Выиграть хотели как одни, так и другие. Но, увы, фортуна оказалась на стороне хозяев площадки. Со счетом 81:69 победу праздновали баскетболисты из Северной Пальмиры.

13 янв. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1884 от 13 янв. 2006

В матче открытия второго круга баскетбольной суперлиги "А" встретились два "Спартака" - петербургский и владивостокский. Выиграть хотели как одни, так и другие. Но, увы, фортуна оказалась на стороне хозяев площадки.
Со счетом 81:69 победу праздновали баскетболисты из Северной Пальмиры.

Это была первая официальная игра серба Слободана Николича в качестве главного тренера "Спартака-Приморье". Приморские баскетболисты и их новый наставник присматривались друг к другу. Спортсмены старались показать, на что способны, а вот их коуч, как свидетельствуют очевидцы матча, присматривался к своим подопечным: в первой половине матча часто делал замены и попробовал на площадке 11 баскетболистов из 12.

Питерцы, одержавшие в этом сезоне всего одну победу в 12 матчах и потерпевшие обидное поражение на последней секунде во Владивостоке, жаждали реванша. Так что повышенная мотивация была как у одной, так и у другой команды.

Первая половина встречи завершилась с минимальным преимуществом хозяев - 36:35. В третьей четверти гости попытались уйти в отрыв, однако усилиями Вилли Дина преимущество перед четвертым игровым промежутком составило всего четыре очка. Американский легионер стал лучшим в составе "Спартака-Приморье" в этом матче и принес в копилку родной команды 24 очка.

К середине четвертой четверти хозяева вели всего в два очка. Питерцы жаждали реванша и хотели спасти себя от нервной концовки, наращивая преимущество, но Андрей Сепелев не давал им уйти далеко.

Но все же многочисленные нарушения правил приморскими баскетболистами, в том числе и технический фол, заработанный все тем же Сепелевым, позволили гостям во второй половине четвертой четверти матча уйти в отрыв и одержать долгожданную вторую победу в сезоне.

"Спартак-Приморье" 14 января в Санкт-Петербурге встретится с обладателем титула чемпиона Евролиги ФИБА местным "Динамо".