"Спартаку" понравились сербы

Баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" подписал контракт с экс-центровым сборной Сербии и Черногории Николой Естратьевичем (рост 212 см, 29 лет).

11 янв. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1882 от 11 янв. 2006

Баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" подписал контракт с экс-центровым сборной Сербии и Черногории Николой Естратьевичем (рост 212 см, 29 лет).

Появление в приморской команде сербского легионера было ожидаемым. Подобную сделку прогнозировал в своем первом интервью новый наставник "красно-белых" сербский специалист Слободан Николич.

Начало карьеры Николы Естратьевича было весьма успешным. В 2000 году в составе итальянского "Киндера" баскетболист стал чемпионом и обладателем Кубка Италии, а также победителем Евролиги ULEB. В этом же году новичок "Спартака" в составе национальной сборной принимал участие в Сиднейской Олимпиаде.

Сезон 2003-04 годов он начинал в составе сербской "Црвены Звезды". Весной 2004 года Естратьевич перешел во французский "Асвел", однако практически сразу получил травму и долгое время не играл. Последним клубом центрового стал французский "Пари Баскет".

Естратьевич прибыл в расположение приморского клуба 3 января, успешно прошел просмотр и медкомиссию, получив после подписания контракта 16-й номер. Впервые на площадку в форме "Спартака-Приморье" сербский центровой выйдет уже в среду в Санкт-Петербурге в первом для приморцев матче второго круга чемпионата суперлиги против местного "Спартака".