С пылу c жару

Сразу 10 новинок предложило своим покупателям к Новому году одно из лучших в Приморье хлебобулочных предприятий - "Уссурийский хлеб".

29 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1878 от 29 дек. 2005

Сразу 10 новинок предложило своим покупателям к Новому году одно из лучших в Приморье хлебобулочных предприятий - "Уссурийский хлеб".

По словам директора Александра Емца, на праздничный стол люди могут приобрести коржи ржаные или песочные "Рождественский дед", корзиночки с суфле "Новогодние", торты песочные "Дед Мороз" и "Елка", пироги с украшениями на праздничную тематику, хлебные изделия и торты в виде собачек.

Но этими новинками предприятие не собирается ограничиваться. В следующем году здесь планируется открыть первый и пока единственный на востоке России хлебный супермаркет. Такие масштабные торговые точки с горячими булками имеются в Соединенных Штатах и Канаде, Южной Корее и Японии, Франции, Германии, Великобритании. Круглосуточный магазин с необычным названием "Лукич" откроется на территории пекарни (благо, место позволяет) - в самом центре Уссурийска. Рядом с современным комплексом будет охраняемая и освещаемая площадка для парковки автомобилей покупателей. В принципе, строительство уже вовсю ведется. Для обслуживающего персонала предусмотрены столовая, душевые, комнаты для переодевания.

Торговый зал соединят с пекарней и кондитерским цехом. Хлеб, батоны, булки, пирожки и другую всевозможную мучную снедь (не менее 200 наименований) будут подавать прямо из печек на тележках. А вот печенье, пирожные, торты - еще несколько десятков наименований - разложат на витринах, их планируется пополнять и обновлять по мере приобретения. Кроме того, откроется постоянно действующий дегустационный стол. Предполагается за сутки реализовывать до тонны самых свежих хлебобулочных и кондитерских изделий. Основу трудового коллектива составят лучшие сотрудники "Уссурийского хлеба" Марина Вербицкая, Маргарита Бурцева, Татьяна Гаврис, Александр Кожемкулов, Александр Земба и другие специалисты.